Unsere Kinder

Die Spatzen (Kleinkindgruppe)

Die Spatzen sind die Jüngsten Kinder, welche unser Kinderhaus besuchen. In dieser Gruppe werden 10 Kinder im Alter von 1-3 Jahren betreut. Wichtig ist uns den Kleinsten eine Umgebung zu bieten, in welcher sie sich sicher und geborgen fühlen, damit sie ihre Umwelt entdecken können. Soziale Kompetenzen, der ritualisierte Tages- und Wochenablauf, sowie eine beziehungsvolle Pflege sind hierbei wichtige Bestandteile. Das alles ist durch eine Menge Spiel und Spaß gezeichnet.

Die Wölfe (Kindergartengruppe)

Unsere Wölfe sind 18 Kindergartenkinder im Alter von 3-6 Jahren. Individuell und ihren Fähigkeiten angepaßt erlernen die Kinder selbstständiger zu werden und Eigenverantwortung zu übernehmen. Wichtiger Bestandteil sind die sprachlichen Fähigkeiten, das Erleben und Austesten von Grenzen, der soziale Kontakt, verbunden mit dem Erlernen sozialer Kompetenzen und die Vorbereitung auf die Grundschulzeit. Die Kinder werden unterstützt, große und kleine Hürden zu überwinden, ihren Interessen nachzugehen und mutig Neues auszuprobieren. Hierbei ist es uns ganz wichtig, dass die Kinder gerne das Kinderhaus besuchen, Spaß haben und sich bei uns wohl fühlen.

Die Dinos (Schulkindgruppe)

Die Dinos sind Grundschulkinder der 1. – 4. Klasse. Sie werden nach der Schule bei ihren Hausaufgaben unterstützt und betreut. Nach erledigten Hausaufgaben geht es darum, die Freizeit der Kinder aktiv zu gestalten. Hierbei besteht für sie die Möglichkeit, kreative Angebote wahrzunehmen oder an anderen interessenbezogenen Freizeitaktivitäten teilzunehmen.

↑nach oben

Kinderhaus Sockenflitzer Sonderhofen · Störchleinstr. 4 · 97255 Sonderhofen